消息称黎巴嫩在与叙利亚接壤地区加强军力部署

  叙利亚政府军近几个月来在与瓦迪哈莱德接壤的边境地区部署了地雷
  中新网2月10日电 据外电报导,黎巴嫩官员和居民表示,黎军方9日晚些时候在北部瓦迪哈莱德地区增强了军力部署。该地区与叙利亚接壤,靠近叙冲突热点城市霍姆斯。   当地官员透露,一支部队被部署在瓦迪哈莱德地区的一座军事基地内,并随后开始在该地区的村庄和城镇内巡逻。   另有当地官员称,有三座靠近叙利亚边境的村镇加强了军队部署。   当地居民表示,军队在该地区对过往车辆进行搜查,并在进入该地区的重要检查站开展身份盘查。   黎巴嫩军方目前还没有对此进行说明。   叙利亚政府军近几个月来在与瓦迪哈莱德接壤的边境地区部署了地雷,以阻止利用非法通道的走私行为。有叙利亚民众因踩上地雷而受伤的事件发生。   据悉,自叙利亚客岁爆发反政府抗议活动以来,有约6400名叙利亚人进入黎巴嫩境内避难,其中多数身在瓦迪哈莱德地区。